12기 호주해양대 해양엔지니어링학과 정O솔 > 입학 후기 > 커뮤니티

본문 바로가기
메타취업캠퍼스
사이트 내 전체검색

커뮤니티 입학문의 02-545-7011

12기 호주해양대 해양엔지니어링학과 정O솔

페이지 정보

본문

안녕하세요.
신입생 또는 신입생을 앞두고 계신 여러분!
저는 메타국제교육원 12기 이자 호주해양대학교 해양엔지니어링학과 정다솔입니다!
메타교육원 카페에서 입학후기를 찾아보며 상상하고 걱정하던 제가 입학후기를 쓰고 있으니 시간이 참 짧고 빠르게 갔구나 싶네요.
이 입학후기를 보고 계신 후배님들은 어떠신가요?
걱정도 되고 궁금한것도 많고 조금은 기대로 차있으시겠죠??
사실 메타에서의 1년은 선생님들과 교수님의 지시에 다르면 안전하고 정확하게 준비됩니다.
여러분이 직접 준비하고 신경써야하는 부분은 역시 IELTS겠죠.
IELTS는 꼭 준비하세요.
미리 준비하고 제일 먼저 끝내는 게 가장 좋습니다.
DEAP 과정도 무리가 되지 않는다면 긍정적으로 검토해 보세요.
정말 많은게 다릅니다.
모든 수업과 일상대화를 영어로 해야한다는 건 여러분의 생각보다 더 많은 준비가 필요합니다.
호주에서의 생활은 생각보다 안전하고 생각보다 더 살만합니다.
너무 겁내지 마세요.
열심히 할 열정과 마음만 준비되어 있다면 대학교는 당신에게 기회를 열어줄 것입니다.
절대 쉬운 결정은 아닙니다.
가족의 지지와 굳은 마음가짐이 없다면 호주는 정말 힘들고 지옥같은 곳이 될 수 있어요.
하지만 확실한 것은 모든 것은 자신이 하기 나름이라는 겁니다.
걱정하지 마시고 일단 시작해 보세요.
메타국제교육원의 후배가 되신 것을 환영합니다!
기타 궁금한 사항은 카카오톡 dasol6511로 연락주세요!

상단으로

• 메타 인터내셔널
  • 서울시 송파구 법원로 114(문정동), 엠스테이트 C동 3층
  • 대표 : 최순진  |  정보관리책임자 : 최순진